视频标题:
老干部谈发展话成就:玉林市现代教育乘风扬帆
更新时间:
2017-10-03 12:09:35
来源:
作者:
胡堂誉(见习),实习生,林子然,黄芳扬,钟举
点击数:

   陈永立,玉林市政协原副主席,现任市老年大学校长。他始终坚持一个共产党员为人民服务的宗旨,退休之后坚持为玉林的教育事业发展而继续发光发热。

  十八大以来,玉林市各级党委政府认真贯彻以习近平总书记为核心的党中央战略部署,以“四个全面”为统领,加快了玉林市科学发展的步伐,工业生产蒸蒸日上,农业经济欣欣向荣,交通、教育、卫生、社会各项事业齐头并进,繁花似锦。其中现代教育乘风扬帆,高速发展,更让人心潮澎湃。
  玉林市政协原副主席、市老年大学校长  陈永立
  ——党的十八大对教育发展作出重大部署,要求完善终身教育体系,建设学习型社会。习近平总书记多次对教育事业作出重要指示,强调发展“中国特色、世界水平的现代教育”。玉林市党委政府坚持优先发展教育事业,从完善终身教育体系,构建学习型社会的高度出发,努力创造全体社会成员都能具有接受教育,参与学习的机会,大力推进义务教育、职业教育和老年教育事业的发展。
  老年教育是继续教育的重要组成部分。玉林市把老年教育作为“老有所学、老有所乐、老有所为”的敬老工程、德政工程、民心工程,上心用力抓好,把老年大学作为加强老年人思想文化教育工作的一个阵地认真建设好。党委政府逐步加大资金投入,发动社会力量支持发展老年教育事业,支持老年大学基础设施建设,优化教学设备配置,为老年人的“学、乐、为”创造良好环境。
  玉林市政协原副主席、市老年大学校长  陈永立
  ——现在,玉林市县级以上老年大学有7所,参加学习的达8000多人次。其中陆川县、博白县和北流市老年大学分别在2014年和2015年被评为自治区示范老年大学,为玉林争得了荣誉。老年人在老年大学学习科学知识,掌握技术技能,能歌善舞,作诗绘画,他们的很多作品参加自治区的演出、展览、比赛,获得金奖、银奖,广受好评。老年人还用学到的本领积极宣传党的方针政策和好人好事,围绕党的中心工作、关心下一代、维护社会稳定和谐等奉献余热,发挥正能量,丰富老年生活,续写亮丽人生。
   十八大东风丰富老年人的精神文化生活,他们深知:幸福不仅仅局限于吃得好,住得好。除了老有所养,老年人应当“老有所事”,还要有更高层次的精神追求。
  玉林市政协原副主席、市老年大学校长  陈永立
  ——党的领导英明,国家繁荣隆昌;玉林科学发展,人民幸福安康。党的十九大将在10月18日开幕,集中全党智慧,描绘更加光辉灿烂的新蓝图,带领全国各族人民奔向更加富裕的小康。我们衷心点赞,相信明天更辉煌。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:月饼DIY:我的中秋我做主!    下一篇: 返回列表