视频标题:
参展商摩拳擦掌 各样商品琳琅满目
更新时间:
2017-09-14 10:33:39
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)
点击数:

   随着玉博会日渐临近,今天(9月13日)上午,记者来到展馆,看到各参展商为了在玉博会期间将自己的商品以最好的形态展出,都在忙着布置展位、整理样布,抓紧做参展前的最后准备工作,以最好的姿态迎接各地的参观者。

  据了解,本次玉博会200多个效商品展位,其大多数分布于场馆一楼,展位早已全部招满。场馆三楼为各县市区的特装馆,特装馆极具地方文化特色。整个展馆的布置装潢已经全部完成,各个展位的布展和商品的摆放也全部完成。此次玉博会的参展商来自世界各地,他们带来了各式各样的商品,旨在于让参观展览的消费者领略各个地方不同的特色与风情。
   场馆一楼主要是一些小商品的展出,其中以食品为主。随着人民生活水平的提高,养生食品近年来也变得十分火爆。
  玉博会参展商
  ——你们是从哪里来的?
  ——南宁来的。
  ——你们参加玉博会多少年了?
  ——第三年了,今年。
  ——你们主要的产品是什么呢?
  ——主要是养生类的,像黑糖、苦荞茶、牛蒡这些都是养生的食品。
  ——你们参加了三年,对玉博会有什么看法吗?
  ——来了三年,每年都来,就是办得挺好的,我们主要是把我们这个养生食品推荐给玉林人民,希望大家都健康、快乐。
  玉博会的展览不光为提高群众的生活水平,还要提高群众的精神境界。许多工艺品参展商也赶了一趟玉博会的火热。现在,许多人为了追逐外国文化而逐渐忽略了中国传统工艺,工艺陶瓷就是这样的“沧海遗珠”。沈凯被誉为“中国美术陶艺大师”,其展位的所有陶瓷绘画都出自他的手笔。此次参展沈凯带来了屏风、颜色釉、瓷板等不同风格的陶瓷工艺品。古色古香的装潢和现场作画的小活动使其展位与众不同,脱颖而出。
  玉博会参展商陶瓷工艺 沈凯
  ——请问您是从哪里来的?
  ——我从江西景德镇(来)。
  ——这些瓷器都是出自您的画笔吗?
  ——这些瓷器都是我自己的创作。
  ——您是第几次参加玉博会?
  ——第一次来。
  ——您对于参展玉博会有什么目的吗?
  —— 我到这里来,主要我觉得玉博会,政府两年一届,我们政府比较重视,关心这个文化这种发展,我也想带上我自己的作品,给玉林观众,大家交流、欣赏。是一个很好的机会。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:喜迎“药博会” 各项工作准备就绪    下一篇: 玉博会展馆搭建完成 毅德场馆形式多样