视频标题:
喜迎“药博会” 各项工作准备就绪
更新时间:
2017-09-14 10:32:38
来源:
作者:
梁健思,胡堂誉
点击数:

   第九届玉林市“药博会”将于9月14日-16日于玉林市银丰中药港隆重举行,经过几年来的发展,药博会已经逐步形成以市场为导向,带动中医药种植、加工、生产、物流、信息等集于一体的中医药产业链发展。今天,是“两会一节”开幕倒计时最后一天,各项收尾工作正在紧密地进行着,现场一派繁忙景象。

  我现在所在的位置是玉林市银丰国际中药港,明天,这里将要开展为期三天的药博会。那么,在今天,这里都发生了什么?都做好了哪些准备?我们一起跟随镜头了解一下。
  记者在中药港市场里看到,展区分为初生药材区、原生药材区等等,并标有序号。市场主干道两边张贴有多幅消防疏散图,小彩旗和各式祝贺药博会的标语横幅悬挂满了市场的很多角落,市场内的卫生清扫工作、安保工作和志愿者工作都在紧张而有序地进行。
  玉林师范学院学生 丘佳灵
  ——我们学院的学生大部分有一些时间都是有空的,做志愿者的初衷就是想要来体验一下志愿者的生活,跟一些省外或者国内外的人交流一下,(还有)服务大众,为人民服务。 
  八方来客,齐聚玉林。在中药港,我们随处可看到来自五湖四海的药商,他们有的已是参加多届药博会的老客户了,有的是头一次到来的新人。庞老板已经连续参加了两届药博会,在药博会召开之际,提前从广东赶过来,不辞劳苦,亲自上阵,熟悉会场情况,详细了解各种药材及价格。他的目的只有一个,冲着这次药博会举办的东风,寻找自己的商机。
  广东药商  庞宗共
  ——(我参加药博会)两届了,这个玉博会举办得非常好,商场也比较多,我们的机会也比较多。
  为迎接全国乃至全世界各地的药商,中药港各家店铺更是使出浑身解数,囤积了足量的药材,井然有序地把各种名贵药材摆放在早已拥挤的货架上。不计其数的药材琳琅满目,令人眼花缭乱,为了提供更优质的服务,很多门店的装修也焕然一新,店主们希望以一种激情饱满的状态迎接明天药博会的召开。
  中药港市场门店店主 李洁珊
  ——我们这里虽然是店比较小,麻雀虽小,但是五脏六腑俱全,我们卖的品种其实也达到一百多两百种,(有)鹿茸、(进口)花旗参,还有冬虫夏草、雪蛤、燕窝等。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市花三角梅扮靓“两会一节”    下一篇: 返回列表