视频标题:
2020年110接处警回访 群众满意率达97.8%
更新时间:
2021-01-13 10:49:22
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   近日,记者从市公安局获悉,2020年全市110报警服务台共接到群众报警约80万次万次,全市公安机关做到“有警必接、有警必出”,全年共出动110处警44万多人次,救助群众2.1万人次。110接处警回访情况显示,群众的满意率达97.8%以上。

 
  过去的2020年,玉林市公安局110工作有序开展,在队伍建设、科技应用、机制创新等方面取得了明显进步,在联动作战、打击犯罪、服务群众等方面发挥了积极作用,目前,全市建成统一标识的流动警务站24个,基本覆盖了城区的治安复杂区域,最大限度把警力摆上社会面,提高了110快速反应能力和服务群众能力。
 
  玉林市公安局指挥中心民警 邱婵娟
——2020年,全市110报警服务台接听电话量约80万次,其中有效(报警)电话44万次,占电话量的55%,无效报警和骚扰电话36万次,占电话量的45%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,2020年全市公安机关共出动110处警44万人次、求助群众2.1万人次。
 
  在危难之际,110成了市民首先想到的求助对象,但仍有人恶意拨打报警电话,占用本就有限的公共资源,警方提醒,反复拨打、恶意骚扰110等行为,触犯了《治安管理处罚法》第二十三条第一项、第二十五条第一项规定,属于“扰乱单位秩序”“谎报警情”违法行为,由公安机关处于警告、罚款或者拘留的处罚,构成犯罪的,还需要承担相应刑事责任。
 
  玉林市公安局指挥中心民警 邱婵娟
——非警务尤其是骚扰、无效报警电话还比较多、非公安机关管辖事项要求处理等,导致出现某些报警出警不及时、处理效果不理想等情况。我们将在今后的工作中努力改进,同时希望社会各界多多理解和支持110,正确使用110来维护合法权益。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:临时信号灯“罢工” 交警不畏严寒指挥保畅通    下一篇: 返回列表