视频标题:
临时信号灯“罢工” 交警不畏严寒指挥保畅通
更新时间:
2021-01-13 10:47:37
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   1月11日清晨,正值早上上班车流量大的高峰时间,国道241线与二环南路交叉路口太阳能临时信号灯缺电“罢工,为了避免交通堵塞,市公安局交警支队直属四大队民警、辅警冒着低温冻雨人工指挥交通,确保了道路”的畅通。

 
  当天早上7时20分许,直属四大队辅警小黎在经过国道241线与二环南路交叉路时,发现太阳能临时信号灯不工作,经检查发现是由于缺电而引起“罢工”。停电后,路口三个方向的车辆失去了信号灯指引而乱成一团。为了保证群众出行畅通,小黎冒着低温冻雨,对来来往往的路人和车辆进行人工指挥疏导,一边向四大队请求加派警力支援,几分钟后,三位民警、辅警赶到现场,大家分工协作,对三个路口的车辆实行轮流交通放行,经过半小时的努力,该路口恢复畅通,保障了该路口的道路交通井然有序和行人和车辆的安全。8时15分,经过紧急维修,临时信号灯换上了新的电瓶,重新开始工作。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2021-01-11    下一篇: 返回列表