视频标题:
斑马线上暖心一幕
更新时间:
2021-01-12 11:34:04
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,陈金茂
点击数:

   日前,在玉林市区民主南路南江路口红绿灯处,一位步履蹒跚的中年妇女刚行走到斑马线中间,由人民中路左转往民主南路车道绿灯就亮起了,车辆开始缓慢行驶。正当妇女在行驶的车流中不知所措时,接下来暖心一幕发生了。

 
  从路面监控拍摄的视频看到,1月6日上午10点30分左右,一位中年妇女由正缓慢地行走在斑马线上,在来来往往的车流中,妇女显得有些不知所措。所幸附近经过的车辆,都选择慢行,或让行。在一旁看到这一幕的辅警小庞,赶紧上前询问情况。
 
  市公安局交警支队直属一大队一中队辅警 庞金盛
  当时很多车主看到这一幕都停下车,没有一辆车抢行。
 
  经询问得知,妇女因为中风,手脚不灵活,这次是准备到圣安大厦交话费,在等红绿灯时,周围人流、车流的速度,让她有些茫然无措。了解情况后,小庞随即缓步护送女子走过斑马线,两人缓慢行走的身影,在熙熙攘攘的人群中,显得格外暖心。
 
  市公安局交警支队直属一大队一中队中队长  廖刚
  这是我们应该做的,在平时的执勤中碰到这种事情,我们的每一位同事都会上去帮一把,扶一扶!

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:民警跳入冰冷江水 救回轻生女子    下一篇: 祝福首个“警察节” 民警说说心里话