视频标题:
民警跳入冰冷江水 救回轻生女子
更新时间:
2021-01-12 11:27:27
来源:
作者:
林涛,通讯员,阙海滨,林展伊,张权炜
点击数:

   日前,北流市公安局陵城派出所接到报警:有人跳圭江自杀。接警后,值班民警李金福随即和同事一起带上救援装备到达现场进行搜救。

 
  李金福和同事到达现场后,没有第一时间发现溺水群众。心急如焚的他,开始问询知情群众,四处搜寻后,一名正在附近钓鱼的市民,提供了重要线索。
 
  北流市公安局陵城派出所民警 李金福
  他在这边指着这边说,有个女的往这边走了,不知道死了没有。我们确认是有人落水了,马上一路奔跑,下到桥墩这个位置,仔细一看就发现一个中年妇女,漂在江面上。
 
  女子因为溺水昏迷,顾不得安危,李金福率先跳入冰冷刺骨的江水中,无惧陷入暗流、淤泥等危险,将一个救生圈套在了女子身上。
 
  北流市公安局陵城派出所民警 李金福
  风一吹,(女子)再流到河中间去,就更加难救援了。我们当机立断就扑过去,把女的抓住,就往回甩,在岸上的同时就把救生衣往后拉,救生圈套住妇女的手,拉上岸了。
 
  经过救治,该女子目前已无生命危险。经事后了解,该轻生女子因家庭矛盾,一时想不开选择跳河轻生。为确保安全,民警耐心对其开展教育和劝导,并叮嘱家人注意照看。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2021-01-08    下一篇: 斑马线上暖心一幕