视频标题:
首个“警察节” 玉林市社会各界人士为警察献上祝福
更新时间:
2021-01-09 09:32:07
来源:
作者:
林涛,通讯员,朱东平,杨艳,王晓丹,杨文龙
点击数:

  2021年1月10月是全国首个“人民警察节”,在“人民警察节”即将到来之际,我市社会各界、群众代表纷纷献上祝福,用简单、朴素的语言,感谢全体警务人员的辛勤付出。

 
  说起人民警察,相信每个人都不会陌生。电视里,看到过他们破案时抽丝剥茧的缜密心思、执勤时舍生忘死的英勇表现,生活中,也听说过他们帮扶群众,解燃眉之急的事迹,仿佛他们无处不在 、无所不能,响应人民群众的一个个诉求,解开现实世界的一个个锁扣。“110”这再简单不过的3个数字,代表了人民群众遇到危难时最先想到的选择,也是人民警察在群众心目中最朴素的形象。
 
  医生 梁叶
——在我看来,人民警察是危险的职业,他们每天在抓捕罪犯和维护治安忙碌着,在警察节到来之际,提醒他们在工作之余注意身体。
 
  护士 文超红
——因为有你们的负重前行,才有我们广大市民的岁月静好,祝你们平安健康,在忙碌工作之中也要注意体检身体。
 
  社区工作者 唐燕
——创建全国零酒驾社区,我们共同努力,在交警的努力下,开车不喝酒,喝酒不开车,已经成为人们的一种常态。
 
  社区工作者 吴红梅
——祝人民警察身体健康,阖家幸福,维护社会治安,需要你们的付出。
 
  市民 晏本龙
——工作认真负责,在我们老百姓心中,警察是最棒的。
 
  媒体记者 宁晓波
——由于我职业的特殊性,我在日常的采访过程中,接触到形形色色的人民警察,我发现在与他们接触的过程中,他们经常废寝忘食,忘我工作,我希望在第一个警察节到来之际,这些人民警察能够好好爱护自己的身体。
 
  汽车经销商 梁卫保
——警察是人民的保护者,担当维护社会稳定、服务群众的重任,我为设立人民警察节点赞,在1月10日警察节到来之际,我祝全体警务人员节日快乐,出警平安。
 
  小学老师 张小妮
——护学岗的交警同志们,长期以来一直坚守岗位,不管严寒酷暑,还是刮风下雨,每天护送我们的学生过马路,为学生保驾护航非常辛苦,在首个警察节到来之际,祝愿每一位警察同志,身体安康,阖家幸福,节日快乐。
 
  小学生 梁家莹
——警察叔叔阿姨们,在平凡的岗位上,做着不平凡的工作,他们默默无闻,无怨无悔,日日夜夜守护着我们的安全,祝愿警察叔叔阿姨们在首个警察节,身体健康,工作顺利,你们辛苦了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市调研组赴福绵区调研消防安全管理工作    下一篇: 返回列表