视频标题:
车辆套牌、驾驶证与准驾不符 司机周某被处罚
更新时间:
2020-12-01 09:20:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋,陈金茂,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   红绿灯下

  11月26日上午10时许,正在路面执勤的交警接到指令,有一辆蓝色的大货车涉嫌套牌,正从二环桂平路口往一环桂平路口方向行驶过来,要求附近警力拦截查处。接警后,交警部门马上组织民警、辅警前往桂平路口布控。
  3分钟后,目标车辆进入民警布控区域,趁着等候红绿灯有利时机,民警、辅警马上上前截停大货车,并迅速将驾驶员周某控制,并引导其来到查缉点问询。
  驾驶员 周某
——车是二手的,从别人手里买的。
——你买的吗?
——不是我买的,是我朋友给我开的。
——车牌是怎么得来的?
——车牌是买车的时候,没有牌照,仓库里面有个牌照,我就把它放到车上了。
  当民警要求周某出示驾驶证时,新的问题又来了,周某所拥有小型汽车C1驾驶证,而他驾驶的却是一辆满载货物的大型货车,明显与准驾车型不符。在进一步询问后,周某才交代,这辆中型厢式货车是在二手车市场购买的,为了上路方便,他通过非法渠道购买了一副车牌挂在车上,堂而皇之干起了货物运输的行当。
  市公安局交警支队直属一大队民警 莫阳
——他(周某)只有C证,没有准驾车型的驾照;第二,车辆经过我们的查询,属于套牌车,而且他的车已经达到报废标准,已经是不能够再上路行驶。
  目前,交警部门已依法扣押了涉嫌套牌的大货车,对于周某驾驶与准驾车不符、车辆套牌等交通违法行为,将会做进一步调查处理。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林消防支队开展网络直播 探访玉州区鹏垌村“防火经”    下一篇: 返回列表