视频标题:
玉林消防支队开展网络直播 探访玉州区鹏垌村“防火经”
更新时间:
2020-12-01 09:19:32
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,梁春梅
点击数:

   消防在线

  11月26日下午,由广西消防救援总队主办、玉林消防救援支队承办的“鹏垌百年 康乐无火”网络直播活动在玉州区仁东镇鹏垌村举办,探访中国传统村落玉州区鹏垌村防火经,当天活动的数据显示,累计观看人数达30多万人次,共同学习了消防安全知识。
  直播活动期间,主持人与支队防火监督员、鹏垌村康乐庄村民理事会秘书长、网红达人以互问互答、线上指导、外景直播、现场演示等方式,就鹏垌村百年以来在预防火灾、消防安全管理方式、方法,围绕鹏垌村防火经“三大法宝”消防所、打更和望火楼及鹏垌百年来的文化传承进行直播。直播中,主持人与防火监督员、鹏垌村负责人采取现场走访、讲授、演示和播放视频,讲解关于鹏垌村百年无火的消防安全要点,介绍鹏垌村消防所、打更、望火楼及产剪纸、茶泡等非物质文化遗融入消防宣传,现场还设置互动话题与线上的网友讨论,并为参与互动的网友设置了奖品抽奖,观众们纷纷留言评论将互动推向了高潮。
    本次直播采用直播线路、多条宣传片线路+图文直播、实时互动的直播方式,设计直播海报宣传图,进行多平台直播分享。在新浪微博、抖音、快手等平台浏览量30万余次,进一步提高了广大网友消防安全意识。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:货车侧翻致2人被困 消防紧急救援    下一篇: 返回列表