视频标题:
货车侧翻致2人被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-12-01 09:17:57
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,谭海杰,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   消防在线

  11月25日22时44分,一辆大货车在兴业县511省道距离山心镇3公里处发生交通事故,附近的群众发现后,帮助司机从驾驶室逃生,但司机脱困后发现还有2名同伴无法脱身,赶紧拨打119求助。玉林消防救援支队指挥中心接到报警后立即调派登高岭消防救援站消防员赶赴现场救援。
  救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为一辆货车侧翻在路边,车头贴地,货物散落在地上,变形的驾驶室内,还有2人被困在座位上,虽然有受伤情况,但情绪稳定。由于车头变形空间狭小,给救援增加了一定的难度,救援人员观察被困人员受伤情况和被卡位置后,做好防护措施,防止作业时对被困人员造成二次伤害。
    在做好各种准备工作后,消防员利用绞盘将货车的车身进行牵引固定,进入驾驶室,利用液压破拆工具对卡住被困人员的障碍物进行扩张剪除,扩大救援空间。经过紧张救援,经过半个多小时救援,2名被困人员被安全救出,并抬上救护车送往医院一同救治。
  司机
——你们车上一共几个人?
——一共3个人。
——都是司机吗?
——有一个是老板,有2个是司机。
——当时事故是怎么发生的?
——下坡的时候,篷布的绳子卷进去轮胎,就打滑了。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-11-27    下一篇: 返回列表