视频标题:
禁毒知识进校园 助力未成年人健康成长
更新时间:
2020-11-28 11:01:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   为进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,增强自我保护能力,打造平安校园助力青少年健康成长,11月25日下午,市强制隔离戒毒所的宣讲民警走进玉林市第三中学,为学生们带来一场别开生面的禁毒知识宣传活动。

 
  活动现场,学生们首先参观毒品仿制品,学会辨别毒品的种类,毒品的危害。现场摆放着许多形象生动、通俗易懂的禁毒知识宣传展板,为了让同学们充分了解毒品的危害性,宣传民警还会针对学生提出的疑问逐个解答。市强制隔离戒毒所希望通过多种辅导形式,推动禁毒教育在学校落地生根、开花结果,形成“人人识毒、人人防毒、人人拒毒”的良好风气,营造师生齐行动、齐参与的禁毒浓厚氛围。
  玉林市强制隔离戒毒所政委 陈冬林
  青少年对毒品了解不多,不深,容易受到外界的影响,容易受到好朋友的蛊惑,同时还有好奇心作怪,很容易受到蛊惑沾染上毒品。
 
  玉林市第三中学学生 浦俞宁
  我们能够从中学到什么样的知识呢?
  青少年不应该吸毒,也不应该接触毒品,看到有人吸毒,要告诉警察。
  玉林市第三中学学生 滕建皓
  不要乱喝陌生人给的饮料,不吃陌生人给的零食,不要进网吧、KTV等场所。
 
  宣讲会上,宣讲民警通过讲述大量真实的案例、播放宣传片,向学生们介绍了什么是毒品,毒品的危害、特征、来源等,让学生们了解毒品对个人成长、家庭幸福、社会安定带来的严重危害,号召广大学生保持健康的生活方式和积极的人生态度,杜绝好奇心理,远离毒品、珍爱生命。
 
  玉林市强制隔离戒毒所政委 陈冬林
  让在校学生了解、掌握毒品的危害,同时也增强识毒、拒毒的意识,让我们共同努力,打赢新时代禁毒人民战争。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:助力民营经济发展 “司法配送”进商会    下一篇: 返回列表