视频标题:
火患曝光台
更新时间:
2020-11-28 10:59:56
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,梁春梅
点击数:

   “火患曝光台”继续关注火灾隐患,接下来,曝光的是广西宝之源物业服务有限公司陆川分公司(藏龙世家小区)和博白县中医院。

 
  广西宝之源物业服务有限公司陆川分公司(藏龙世家小区),位于玉林市陆川县温泉镇三峰西路99号,属于物业服务企业,建筑结构为钢筋混凝土结构。小区分两期,一期1、2、3、4栋约80000平方米,5、6、7栋约80000平方米;1、2、3栋地下1层,地上18层;4栋地下1层,地上18层;5栋地下2层,地上18层;6、7栋地下2层,地上25层。主要消防设施有自动报警系统、自动喷水灭火系统、防火卷帘、灭火器、应急照明灯、安全疏散指示标志等。该公司存在以下火灾隐患或消防违法行为:
【正文+字幕】1、室内消火栓被异物遮挡(注:消防设施器材1米内不能有异物遮挡);2、楼梯间未进行实体墙封堵;3、楼梯间防火门未贴安全检验标识。
 
  博白县中医院,位于玉林市博白县人民北路013号,属于人员密集场所,建筑结构为钢筋混凝土结构,建筑面积9488平方米。主要消防设施有消防水池、火灾自动报警系统、室内外消火栓、灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等。该医院存在以下火灾隐患或消防违法行为:
 
【正文+字幕】1、消防控制室火灾自动报警系统故障;消防水泵房停用,无法启动;部分灭火器、疏散指示标志灯设置不符合标准;2、住院大楼住院部部分通道被病床占用。针对存在的隐患,限定2020年12月18日前完成整改。目前已完成灭火器、疏散指示标志隐患整改。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-11-26    下一篇: 返回列表