视频标题:
20日起我市实施12项公安交管“放管服”改革新举措
更新时间:
2020-11-21 09:16:18
来源:
作者:
林涛,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   红绿灯下

  记者从交警部门获悉,从11月20日起,按照公安部交管局部署,市公安局交警支队将同步实施“异地通办”、“简政放权”、“网上服务”等方面12项公安交管“放管服”改革新举措。
  此次12项交管“放管服”改革新举措,可以分为“异地办”、“便捷办”“网上办”三大项,涉及摩托车驾考、转籍,私家车,二手车业务异地办理;机动车免检范围,驾考限制放宽;以及网上业务办理范围,实施后,广大车主和驾驶人朋友将切实感受到“放管服”改革的实惠。
  市公安局交警支队车管所副所长 林健
——12项改革新措施落实后,将最大限度减轻群众和企业办事负担,惠民利企,赋能发展,助力推动高质量发展,构建新发展格局。
  为了让12项“放管服”改革新措施能够顺利实施,全市车管部门提前对工作人员进行相关培训,在车管所内摆放好改革细则,同时和相关部门、企业进行沟通,确保群众和企业能够享受改革的红利。
  市公安局交警支队车管所副所长 林健
——为保证新措施顺利启动、精准落地,我们已制定配套制度规范,组织信息系统升级,部署各级公安交管部门做好实施准备。下一步,将加强督查督办,狠抓改革落实,保证改革取得惠民利企的实效,让群众办事更便捷、企业营商更便利。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:在建桥梁坍塌2人遇难 多部门紧急救援    下一篇: 返回列表