视频标题:
无证驾驶油电混合动力摩托车 车辆被依法暂扣
更新时间:
2020-11-21 09:15:17
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   红绿灯下

  11月17日晚,交警在夜查时,发现一辆有着摩托车轰鸣声的电动车,尚未按规定登记上牌,驾驶人赵某也属于无证驾驶,面对民警的查处,赵某却坚持称这是电动车。
  当晚21时许,一辆电动车模样的机动车向执勤点驶来,让民警觉得奇怪的是,该车辆在行驶时,却发出摩托车惯有的轰鸣声,执勤民警将其拦下后检查,这辆车的外观看上去是一辆电动自行车,车身配有电瓶,但是坐垫下装有油箱,底座后面还有一个摩托车发动机,车辆仪表盘上有油量表,排气管被后轮旁边一块黑色的塑料装饰板遮挡,这些都是一辆摩托车的配置。
  现场检查
——有没有证件?
——我没带,本来我就不骑摩托车的。
——这是油箱。
——你看我都是充电的,我本来就是用电动的。
  该车驾驶人赵某辩解,往常是用电作为动力,恰好今晚电池没电,才不得已使用燃油动力。但经过现场检查,这辆车属于轻便摩托车的机动车类型。鉴于该车无机动车号牌,赵某也尚未取得机动车驾驶证,交警部门依法暂扣该车。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:“交通安全法规知识”宣讲走进园林服务中心    下一篇: 返回列表