视频标题:
陆川县:300师生“零距离”感受体验消防工作 学习消防知识
更新时间:
2020-11-20 08:56:21
来源:
作者:
陆川台 张鸿波 通讯员,罗云妃
点击数:

   消防在线

  为全面做好“119”消防宣传月活动,增强师生抵御火灾和自防自救的能力,11月18日下午,陆川县塘小学300名师生走进陆川县消防救援大队,“零距离”体验消防生活、感受消防魅力、学习消防知识。
  活动过程中,陆川县消防救援大队教导员黄诗斌首先用通俗易懂的语言向师生们讲解了日常学习和生活中如何预防火灾、如何正确自救逃生、如何拨打119火警电话等消防知识,逐一介绍了各类消防器材装备的构造和功能,并现场演示原地着战斗服、灭火器扑灭油盆火灾等项目,现场发出了热烈的掌声。随后,学生们纷纷要求上前体验,当了一回“小小消防员”,过足了消防瘾。
  学生 刘斌 庞艾彬
——通过这次消防演练(活动),我感到(印象)很深刻。消防安全与我们小学生息息相关,我们要保护好自己的生命。我学会使用灭火器和各种消防员们的救火(器械装备)。(今后)我要珍爱生命,切勿玩火,要做一个好学生。
  活动中,黄诗斌还带领师生们参观了消防科普教育馆,体验了火灾逃生模拟演练,让师生们在黑暗中亲身感受如何正确逃生的全过程,提高应对突发事件的能力。
  陆川县消防救援大队教导员 黄诗斌
——11月份是全国消防宣传月,此次消防宣传月的主题是“关注消防 生命至上”。陆川县消防救援大队在11月份通过对各企业,各部门及各类学校进行消防教育培训活动,旨在通过以点带面、全面提升社会全民群众的消防安全知识,为陆川经济建设和人民的生命财产安全,提供有力的消防安全知识保障。
  通过此次消防站开放活动,师生们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式对消防队和消防事业有了更深入的了解和认识,同时也提高了师生们的消防安全意识,达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的消防宣传效果。
   教师 梁耀丹
——通过这次的消防活动,让我认识到了消防知识的重要性,也让我认识了许多消防的消防器材。通过这次活动,我们的学生也认识到了消防的重要性,增强了他们的安全意识,树立了在平时中要以预防为主的重要理念。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白县交管大队举行警务实战“大比武”暨歌咏比赛    下一篇: 刑侦专案组“老带新”力量大 百日破12起陈年命案