视频标题:
老乡“聚一聚” 结果酒驾被查了
更新时间:
2020-11-18 10:01:25
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   红绿灯下

  都说“饮酒不开车”,但有的驾驶人就是把这句话抛之脑后。近日晚,在玉林务工的河南籍驾驶人周某款待老乡时,把酒言欢,散席后又驾车送老乡回住处,半路被交警查获。为此,周某被处以罚款1000元、驾驶证被一次记12分、暂扣6个月的处罚。
  当晚20时20分许,民警在对一辆桂K牌面包车进行快速筛查时,发现驾驶人有酒驾嫌疑,便将其带到警车旁进行呼气式酒精含量检测,结果其酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车行为。根据道路交通安全法律规定,驾驶人周某被处以罚款1000元、驾驶证被一次记12分、暂扣6个月的处罚。
  驾驶员 周某
——喝了什么酒?
——啤酒。
——在哪里喝?
——民主路。
——跟谁喝?
——我(河南)老乡。
  经询问得知,当晚,周某的河南老乡老乡来到家中,老乡见老乡,吃饭当然少不了酒。散席后,周某又自告奋勇地驾驶面包车送老乡回去,结果半途遇上交警。周某辩解称,老乡住得不远,以为这点路不会有有事,这时后悔都迟了。
  现场执法
——6个月不能驾驶机动车,驾驶证暂扣,罚款1000元,车辆不扣你的,叫人来把车开走。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:货车卸货时突然起火 消防紧急救援    下一篇: 返回列表