视频标题:
满载30吨废纸半挂车起火 消防紧急救援
更新时间:
2020-11-12 11:02:54
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,区森宇,实习生,周婧,朱惠静,
点击数:

   11月9日21时00分,G80广昆高速容县路段,一辆运载30吨纸箱的挂车行驶途中起火,现场火势凶猛,30吨的纸箱全部被烧毁,所幸没有造成人员伤亡。接警后,当地消防、交警等部门立即赶赴现场处置。

 
  消防救援人员到达后,根据现场情况,消防救援人员立即组织警戒小组对来往车辆进行警戒,防止意外事故的发生,随后出2支水枪从车尾、左侧分别进行灭火,由于纸箱堆积过高,水枪无法打到车顶,救援人员在车头未起火位置架设六米拉梯,灭火一组前往车顶进行处置,十分钟后,明火被扑灭火势得到控制,但纸箱扔处于阴燃状态,消防员利用消防挠钩卸载车上纸箱,由于纸箱属于压缩捆绑状态,人力卸载有限,随后调派挖掘机赶往现场协助灭火,并出两支水枪协助挖掘机清理阴燃纸箱,经过近一个半小时的努力,事故处置完毕,无人员伤亡。据了解,事故车辆当时车载大约30吨的废纸箱,准备运往广州,在行驶过程中,经后车提醒才知道车尾起火。
  挂车司机
——车上装的是废纸,30来吨。
——你是什么时候发现起火的?
——上了高速,后面的人一直按喇叭,那时候刚开始着,我们用水用灭火器也没有扑灭。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉州区大南路育才中学门前路段启用“电子警察”抓拍系统    下一篇: 返回列表