视频标题:
我市启动“11.9”消防宣传月活动
更新时间:
2020-11-07 13:44:18
来源:
作者:
林涛,通讯员:韦功兵、杨壮龙,实习生,周婧,朱惠静,孔令丹
点击数:

   在“11.9”消防宣传月即将到来之际,11月5日上午,玉林市启动“119”消防宣传月活动,活动现场,消防救援人员通过一系列火灾实验,用科学的方法教授群众如何科学防火控火、如何自救逃生。副市长、市公安局局长罗棋权出席活动。

 
  活动现场设置了消防装备科普、火焰蓝形象展览、消防宣传车科普、消防技能演示、消防闯关游园、打卡领奖等展区和环节,通过科学的实验和示范教学,让广大群众直观了解在生活中遇到的危险火源、火灾盲点、火灾事故如何预防和处置等问题,活动期间,广大市民识热情高涨、积极参与到消防知识问答、消防游园闯关活动赢奖品,将现场活动推向高潮,在寓教于乐的氛围中学习掌握到更多的消防安全知识,达到了全民参与,关注消防的氛围。
    据了解,在宣传月期间,消防支队将持续发动社会力量、整合媒介资源,以科学防火为重点,多渠道科普消防知识,切实提高群众消防安全意识和火灾防范、逃生自救能力,为下一步冬春火灾事故防控打下坚实基础。
 
  消防志愿者  冯涛
——让更多的青年志愿者,社区的居民,来了解什么是消防,什么是我们的生命线,我们跟消防一起共筑我们的生命线。
 
  玉林市消防救援支队副支队长  陈善兴
——下一步, 我们在宣传月活动期间,将通过各种宣传攻势,采取多重宣传手段,来提升全社会消防安全素质,为我们下步冬防工作打下坚实基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-11-06    下一篇: 玉林公安机关聘任22名党风政风警风监督员