视频标题:
两货车追尾致使2人被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-10-28 10:02:14
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,黄文勤,实习生,周婧,朱惠静,
点击数:

   10月23日6时24分,兴业县往玉林方向324国道石南饭店路段发生一起交通事故,两辆货车发生追尾,事故造成后方货车内两人被困在驾驶室和副驾驶,接到报警后,当地消防、交警、医疗等部门赶赴现场处置。

  消防救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为两辆货车发生追尾,事故造成后方货车内两人被困在驾驶室和副驾驶,货车车头部位发生严重变形,整个驾驶室因碰撞挤压进去了一半,所幸被困人员意识清醒,能回答消防员的问题。根据现场情况,指挥员立即组织消防员对道路开展警戒,同时实施救援,利用撬棍把副驾驶的车门撬开,把被困在副驾驶人员救出,再使用液压破拆工具组,对车内进行拆卸随后对变形驾驶室进行扩张救助,并且利用抢险救援车的绞盘进行扩大救援空间。在破拆的过程中,为避免被困人员头部受伤,消防员给被困人戴好头盔对其做好保护措施。20分钟后,成功将被困人员救出,并移交给现场医护人员救治。此次事故造成两名人员受伤,目前事故的具体原因交警部门还在进一步调查当中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流村民:常办家风家教公益课,力促农村“三风”改善    下一篇: 满载钢材的货车起火 消防紧急救援