视频标题:
男子酒后找“代驾” 结果“代驾”也喝了酒
更新时间:
2020-10-23 10:47:50
来源:
作者:
林涛,通讯员,梁玉玲,实习生,周婧,朱惠静,孔令丹
点击数:

   开车不喝酒,喝酒不开车,开车找代驾。近年来,随着人们交通安全意识的不断提高,喝酒、醉酒时找“代驾”成了很多驾驶员的选择,这时“代驾”是否规范就显得尤为关键。10月19日晚,就有一名安全驾驶意识非常到位的车主酒后在某APP代驾平台上找了一名代驾,结果路遇交警检查,让人惊奇的是,这名代驾也喝了酒。

  当晚正逢市公安局交警支队高速公路管理一大队在“玉林恒大城”附近的高速路口查处交通违法,在对一辆白色大众轿车进行检查时,发现车内满是酒气,随后对身穿“某代驾”服装的驾驶员金某进行酒精检测,结果竟为66mg/ml,属酒后驾车。结果一出,除了交警惊诧之外,坐在副驾上的车主高某更是一脸惊讶,表示自己因为害怕酒后开车不安全才找的代驾,没想到这代驾也酒驾了!而这位“某代驾”公司的驾驶员金某则表示,以为自己早些时候喝的酒经过好几个小时已经代谢掉了,所以带着一份侥幸的心理就接单了,如今觉得非常后悔,认识到了自己的这份侥幸心理带来的巨大交通隐患,并愿意积极配合交警,接受法律处罚。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警部门依法对驾驶员“金某”处以驾驶证扣12分,罚款1000元,并暂扣驾驶证6个月的处罚。由于金某所持驾驶证准驾车型为A2,同时,还将面临驾驶证降级的处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:阵地前移 以点带面 构建“法院→法庭→村(居)”三位一体家事审判改革模式    下一篇: 返回列表