视频标题:
玉林消防开展“国际减灾日” 宣传活动
更新时间:
2020-10-15 10:58:48
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,邹忠栩,实习生,周婧,朱惠静,
点击数:

   10月13日,是第31个国际减轻自然灾害日,今年的主题是“提高灾害风险治理能力”。10月13日,玉林市各级消防以国际减灾日宣传为契机,深入市场、商场、广场、企业、人员密集等场所,开展多种形式的消防宣传教育活动,努力营造出全民参与防灾减灾的浓厚氛围。

 
  宣传活动当天,消防宣传人员将消防宣传车开到商场、市场、企业、学校等场所,设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料、通过消防宣传车LED播放宣传教育片等方式,向广大群众宣传科普各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识,同时提醒群众要注意日常防火安全,同时呼吁广大群众,大家要积极向身边的人宣传消防安全知识,提高火灾防范技能,预防火灾事故的发生。对群众提出生活中遇到的消防安全问题,宣传人员耐心、细致地回答,消除一些民众在日常生活和工作中所忽略的消防安全薄弱环节,宣传员用生活化的语言向现场市民宣传讲解,让消防安全知识更易于理解、深入人心,受到了群众的一致好评。
  据统计,活动当天累计发放宣传资料4500册,印有宣传知识的环保袋800个,此次宣传活动提高了群众防灾减灾意识,扩大了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,为全县防灾减灾工作营造了良好舆论氛围。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县法院“网格法官工作室”正式挂牌,畅通司法服务最后一公里    下一篇: 返回列表