视频标题:
趁摊主熟睡盗窃手机 第二天“惯犯”被警方抓获
更新时间:
2020-09-26 10:47:58
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,黄秀先,朱小羽,李冰
点击数:

   最近,一名男子在逛菜市时,发现摊位上的老板睡着了,便盗窃了摊位老板的手机,原以为神不知鬼不觉,其实他的一切行为已经被监控拍了下来。

  摊位老板睡醒后发现手机不见了,便马上报警。民警到现场调取监控后发现,一名红衣男子有重大嫌疑。
  声音来源 玉林市公安局城站派出所民警  谢金泉
——当时受害者在这里睡觉,此时一名穿红衣服的男子就开电动车过来。
  只见这名男子在受害人的摊位前来回徘徊,似乎是在观察周围的情况,在确定受害人熟睡后,红衣男子骑上车离开了现场。可是没过多久,男子又重新步行来到了受害人的摊位。
  声音来源  玉林市公安局城站派出所民警  谢金泉 
——这名男子准备再次进入屠宰场,得手后又立马走出来,这时候他已经得手了,手机就放进他的口袋里面。
  根据线索,民警对该男子的身份进行了调查,很快锁定并抓获了有扒窃前科的陈某。
  玉林市公安局城站派出所民警  谢金泉 
——查到这名男子,并查到男子的住处,然后我们马上对嫌疑男子实施侦查布控,第二天早上对男子实施抓捕。
  陈某供述,案发当时,他正打算去买菜做饭,但看到案台有个手机,随即产生了盗窃的念头,趁老板熟睡之际,盗窃完手机后快速离开。
  玉林市公安局城站派出所民警  谢金泉
一开始他(嫌疑人)是想买菜的,他逛的时候看到有人在睡觉,他就把电动车开到那里去看老板睡觉,他旁边有台黑色手机,他看了之后就临时起意,就产生了把手机拿走的念头。
  目前,陈某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警直属四大队全警动员打响“四城同创”攻坚战    下一篇: 返回列表