视频标题:
推行“655”工作法 博白公安全力推进队伍教育整顿工作
更新时间:
2020-09-26 10:41:52
来源:
作者:
林涛,通讯员,朱东平,秦昌林,实习生,黄秀先,朱小羽
点击数:

   9月3日,博白县公安局成为全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点单位后,迅速成立以局领导为核心的教育整顿领导小组,以做足学、查、干、守、评宣“六字功夫”,树立“五个为荣”,推进科技强警“五个一工程”的“655”工作法为抓手,全力推进教育整顿试点工作,切实形成全面动员、全局推进的良好形势。

  按照计划安排,每天下班后,民警小莫总会抽出10分钟,带着他的小组成员来到教育整顿试点工作宣传栏,强化对“655”工作法的学习领悟,与此同时,参观英雄烈士纪念馆、唱警歌、组织政治学习、相互谈心已经成为学习小组每天的必修课。
  博白县公安局教育整顿工作专班成员、博白县公安局交管大队民警 莫建贵
——试点工作开始后,我们组织参加了朱锡昂纪念馆,重新升华了思想;第二,每天上班前都组织歌唱《人民公安向前进》警歌,提升了士气;另外,我们还组织政治学习,进一步反思和改进工作。
  组织学习只是博白县公安局在教育整顿工作中做足六字功夫的其中一项,全警重点查思想、查作风、查执法办案等,坚决纠正突出问题,主动履职,干事创业,守规矩、守法律,充分发挥激励机制的作用,在全警树立起敢担当、敢作为,敢为人先,营造起浓厚的创先争优氛围。一股由思想到行动全面整顿的热潮在博白县公安局全面掀起。
  博白县公安局城关派出所教导员 黎华军
——坚持查摆问题,立行立改,纪律作风明显转变了;坚持教育促工作,提升了战斗力,队伍学习氛围浓厚,增强了队伍的凝聚力,提升了精气神。
  下一步,博白县公安局将继续以“655”工作法为指导思想,树立以攻坚克难、争先创优、服务群众等五个为荣的行动导向,查找纠正一批突出问题,弘扬选拔一批优秀人才,攻坚一批案件,启动一批基础设施建设,推进一批科技强警项目,确保”坚持政治建警全面从严治警“教育整顿试点工作取得实效,推动各项公安工作再上新台阶。
  玉林市公安局副局长、博白县副县长、县公安局局长 梁正高
——通过教育整顿,我们的目标是:一,民警的思想要得到提升;二,工作的效率要得到提升;三,干事创业的能力要得到提升;四,关键是老百姓、群众的满意度要得到提升。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-09-25    下一篇: 返回列表