视频标题:
男子不胜酒力在车上睡着 第二天被查时酒精含量仍接近醉驾标准
更新时间:
2020-09-24 09:27:51
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,黄赛金,李惠兰
点击数:

   红绿灯下

  “饮酒不开车,开车不饮酒”这是广大驾驶人应当自觉遵守的交规守则,但一些驾驶人仍抱着侥幸心理酒后驾驶。9月20日中午,驾驶人李传某饮酒后在车上睡了一宿后,以为没事驾驶机动车上路,但仍被检测出酒精含量高达75mg/100ml,因此他受到了罚款1000元、驾驶证一次记12分、暂扣6个月的处罚。
  9月20日中午10时许,市公安局交警支队直属四大队民警巡逻至新民路江南绿轴公园路段时发现,一辆红色上海通用轿车停在良园路一侧道路中间,阻碍了其他车辆通行。民警在车外连喊几次,驾驶室里的男子都没有动静。民警拍打了一会车窗,在车上睡觉的驾驶人才醒过来。车窗一打开,阵阵浓郁的酒气扑鼻而来,民警立即将其控制。
  驾驶员 李传某
——我去了缪斯(酒吧)玩。
——缪斯是酒吧吗?
——酒吧。
——几点钟去?
——11点多。
——玩到几点?
——我也不知道,大概2-3点吧。
  经询问,驾驶人李传某承认自己酒后驾驶。据其交代,9月19日晚11时至20日凌晨2时,在酒吧出来后,李传某便一个人驾驶车辆沿新民路行驶,但没驶出多远,就不胜酒力困倦袭来,随便把车往路边一靠,在座位上睡着了,直至被民警叫醒。11时34分,经过呼气式酒精含量检测,李传某酒精含量高达75mg/100ml,接近80mg/100ml的醉驾标准。民警依法对其酒后驾驶机动车的违法行为作出了上述处罚。
  驾驶员 李传某
——现在对你做出罚款1000元,驾驶证一次记12分、暂扣6个月的处罚,对这个处罚,你认可吗?
——认可。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:假装买瓷砖 男子盗刷老板微信账户    下一篇: 返回列表