视频标题:
我市组织开展2020年度防空警报统一试鸣重要经济防护演练
更新时间:
2020-09-21 22:04:26
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,钟广恩,实习生,黄赛金,李惠兰
点击数:

   消防在线

  为积极响应玉林市人民政府“9.18”防空警报统一试鸣活动,消防部门紧密联系中石化玉林油库、学校、社区等单位,9月18日上午,开展玉林市2020年度防空警报统一试鸣重要经济防护演练,消防支队派出10辆各类救援车辆、40多名消防指战员参加了演习。
  演习假设,中石化玉林油库1号储油罐遭敌空袭后爆炸起火,有多名人员被困,有发生爆炸和殃及比邻油库的可能,玉林市人防指挥部立即启动应急预案,并向上级首长报告,随后迅速调集公安、消防、交通、卫生、供电、供水、安监、环保等应急单位对被袭事故现场进行处置。通过精湛娴熟的业务技能,消防员圆满完成了参演任务。消防指战员精神饱满、警风严明、警容严整,充分展示了消防队伍良好的精神风貌和顽强的工作作风,展示了广大消防指战员过硬的本领和精湛的技能,得到了参演单位及上级领导的一致好评。
  据过防空警报试呜和演练活动,全面检验了我市防空警报统控系统的技术性能,防空警报设备完好率100%,音响覆盖率100%。检验了全市人防专业队伍的应急处置和快速出动能力。增强了市民群众在遭遇空袭、突发事件和自然灾害时的自救互救技能。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:整治升级 玉林交警多举措整治车辆违停现象    下一篇: 返回列表