视频标题:
利用赌博网络平台获利 窝点被警方捣毁
更新时间:
2020-09-16 09:48:07
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,彭水兰,罗容
点击数:

   玉林警视

  近日,警方发现玉林市某小区一住户家进出的人员较为复杂,仔细调查后发现,该房间用电量为普通人家用电量的数倍。警方循线追查,捣毁了一个隐蔽的网络赌博窝点。
  玉林市公安局南江派出所民警  郑凯文
——人员基本上是20来岁的年轻男女,还有人员基本上都是两三名以上人数,另外他们都足不出户,长期定居在房间里面。
  民警调查发现,这套房子不大,但进出的人却不少,而且用电量也是普通人家用电量的数倍。民警怀疑,这里可能藏着一个网络赌博或者是电信诈骗的窝点。
  玉林市公安局南江派出所民警  郑凯文
——网络赌博还有电信诈骗,都是使用电脑各种电器设备,长期白天黑夜地工作,所以他们的用电量,肯定比其他用户多了很多。
  掌握到这些信息后,民警决定收网,8月29日下午,民警进入该房间对嫌疑人实施抓捕。当民警进入房间后,只见这个3室2厅的套房内,在客厅摆着两排共9台电脑,3名女子及6名男子正在电脑前操作,电脑屏幕显示,他们正在进行网络赌博。随后,民警还在房间里搜出70余套银行卡、U盾等涉案物品。
  玉林市公安局南江派出所民警  郑凯文
——他是通过注册一个网络赌博平台账号,绑定银行卡账号,用不同的身份充值、提现,通过网络平台的漏洞,比如说你是新注册用户,它有一个返利点,还有输钱的账户达到一定比例之后,有亏损返利金等等,所以他们这个账号,还有银行注册这块有很多账号,其实都是他们自己在操作,也是同一批人用的,最终盈利还是他们。
  经查,房子是其中一名男子李某租的,利用某些服务器在境外的网络赌博平台给新注册、输钱的客户返还一定比例亏损金的漏洞牟利。随后,李某的表哥蓝某彬及曾某丹等人纷纷加入,使得李某“团队”壮大起来。
  玉林市公安局南江派出所民警  郑凯文
——每个赌博的平台不同,类型不同,每个人负责一块,都是有针对性,有组织地进行。
  经审讯,9名嫌疑人对参与网络赌博的犯罪事实供认不讳。目前,李某因涉嫌赌博罪,蓝某彬、曾某丹等因涉嫌妨害信用卡管理罪,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白“最成功”的男人成功进了拘留所    下一篇: 返回列表