视频标题:
小记者团打卡消防科普教育馆 零距离学习消防
更新时间:
2020-09-16 09:45:51
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,黄赛金,李惠兰
点击数:

   红绿灯下

  9月13日上午,玉林市消防科普教育馆迎来一帮特殊的客人——小记者团,他们在老师的带领下,零距离学习消防知识、体验消防工作。
  活动中,小记者团和家长们在消防宣传人员的引领下,参观了火灾警示教育、玉林消防发展历史、火灾成因演示和逃生自救体验等展区,通过“模拟灭火体验”、“烟雾逃生体验”、“模拟报警”等多项功能性现场体验灭火及逃生过程,宣传人员深入细致地讲解了火灾危害性、预防火灾的重要性、如何正确报警、如何防火、逃生等一系列消防安全常识。整个参观体验过程中,小记者们积极参与体验,并跟随着讲解认真做记录笔记,主动询问日常灭火自救的正确做法。针对提出的问题,宣传人员都做出了详细解答。
    

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:长途司机突患疾病 辅警、热心群众施援手救助    下一篇: 返回列表