视频标题:
长途司机突患疾病 辅警、热心群众施援手救助
更新时间:
2020-09-16 09:45:15
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传,实习生,彭水兰,罗容
点击数:

   红绿灯下

  一名长途货车司机途经玉林的时候突然生病,所幸得到交警和热心群众伸出援手,及时送医院救治。经过治疗,目前司机身体情况良好,已经重新踏上路途。 
  9月13日下午3时许,国道324线玉北大道汽车新城路段有一名大货车司机突发疾病,需要救助。接到122指挥中心指令后,附近执勤的辅警很快赶到现场,此时,一捂着肚子正在呻吟的男子躺在车头前的地面上,两位辅警小黎和小黄迅速和另外一名热心群众抱扶着他。
    经简单询问,呻吟的男子姓谢,独自一人从四川运载货物到广东,不料半路突然肚子疼,疼得满地打滚,万般无奈拨打了122电话报警求助,在征得其同意后,辅警小黎和小黄和热心群众联手将司机谢师傅抬上警车,送往附近的医院救助。
  市公安局交警支队直属三大队辅警 黎杰
——(当时)抱着司机,司机一直叫肚子痛,我们就问他,要不要等120(急救中心医护人员)过来,司机说等不了,已经很痛了,然后我们就抱着他上警车,送他去医院治疗。
  经医生诊断,谢师傅患有肾结石,长途颠簸引起炎症。经过药物治疗,谢师傅的病情得到了有效控制,医生叮嘱他回到家乡后一定要进行治疗,两名辅警也叮嘱他路途一定要注意休息,一旦感觉得不适就要停车确保安全。经过休息后,带着医生和交警的叮嘱和祝福,谢师傅又再次踏上路途。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警部门开展事故应急处置演练 全面筑牢安全防线    下一篇: 返回列表