视频标题:
交警部门开展事故应急处置演练 全面筑牢安全防线
更新时间:
2020-09-16 09:44:43
来源:
作者:
林涛,通讯员,吴祖贵,周佳颖,实习生,彭水兰,罗容
点击数:

   红绿灯下

  为进一步加强市公安局交警支队事故处理民警、辅警的专业技能,切实提高突发事故应急救援处置综合能力,9月10日上午,市公安局交警支队事故处理科开展事故应急处置演练,努力确保在应对突发事件时,能够做到及时控制、快速处理,为近后的工作打下坚实基础。
  演练现场模拟,一小车与一辆自行车车发生碰撞,造成两车受损、自行车驾驶员受伤的道路交通事故。接到警情后,交警部门立即启动应急处置预案,民警迅速赶赴现场,对事故路段进行交通管制,维护现场救援秩序,分流过往车辆,并协助救援人员对事故受伤人员进行救助。整个演练,事故处理民警团结协作、分工明确、处置快速、得当,依次完成现场警戒、现场勘查、现场取证、交通疏导和现场撤离等程序。通过此次演练,不仅锻炼了队伍,在检验民警的事故应急处置能力的同时,还进一步密切了民警之间的协调配合,达到了“准备充分、组织有序、救援灵活、快速处置”,为以后的实战工作打下坚实基础。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:政法工作护航经济发展    下一篇: 返回列表