视频标题:
博白:政法工作护航经济发展
更新时间:
2020-09-16 09:44:02
来源:
作者:
谢端,博白台,杨雪勇
点击数:

   法治是最好的营商环境。博白县政法机关牢固树立“党委、政府的工作中心和项目到哪里政法工作就保驾护航到哪里”的理念,主动担当作为,靠前服务,全力营造平安、和谐的法治化营商环境,为经济发展保驾护航。

  今年7月23日,总投资1300亿元的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)在博白县白平产业园举行开工仪式。这是迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目。这个项目一落地,博白县政法部门就提前介入、靠前服务,派出工作专班进驻项目部,通过法制宣传和依法依规、公平公正处理征地、拆迁过程中出现的各种矛盾纠纷,促使项目实现了和谐拆迁。
  博白县松旺镇党委书记 邓隆伟
——在县委、县政府的正确领导下,县委政法委(领导)多次带领相关职能部门到项目现场来指导矛盾纠纷的调处工作,同时也亲自到发生矛盾纠纷的田间地头来实地勘察现场,有力推动了矛盾纠纷的调处
  实现了和谐征地拆迁,政法部门和当地党委政府又通过一系列措施和服务,实现了和谐施工,确保了项目建设的进度。
  太平洋建设集团白平产业园70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目项目经理 薛志高
——地方的工作非常细致,他们为了这个项目顺利推进,组织了工作组和派出所工作人员,24小时值班,现场为我们施工保驾护航。目前,我们现场进展非常的顺利迅速,这个我们进场两个月时间不到,已经完成了接近200万方这个土石方的这个施工,然后完成了接近1500亩的这个场地平稳,施工进度远远超过我们的施工预期。
  为打造平安、和谐的法治化营商环境,今年以来博白县委政法委先后出台了多个保护经济发展的文件,成立了博白县民营经济法律服务配送中心,开展了“壮大民营,护航强博”走访企业等活动,通过一系列的措施全力打造政法工作服务营商环境的博白品牌,为博白经济高质量发展贡献政法力量。
  博白县委常委、政法委书记  谢甲锋
——营造法治化的优质的营商环境,是我们政法机关义不容辞的责任,博白政法机关的理念就是党委政府的中心(工作)和项目到哪里,政法工作就保驾护航到哪里

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-09-15    下一篇: 返回列表