视频标题:
玉州区开展毒驾整治专项行动
更新时间:
2020-09-15 09:14:21
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,林增崇,实习生,肖海珍,黎蓝燕
点击数:

   玉林警视

  为严厉打击吸毒人员驾驶机动车违法犯罪行为,最大限度减少毒品社会危害,确保人民群众生命财产和道路交通安全,9月10日晚,玉州公安分局联合交警支队直属一大队、四大队在城区范围内开展毒驾、酒驾整治统一行动。
  当晚8点30分开始,近100名警力在城区城站路、广场东路设置两个卡点,盘查可疑人员,检查可疑车辆、可疑物品。对发现的可疑人员及违禁物品,移交辖区派出所处理;对发现的可疑车辆、无牌无证车辆及无照驾驶人员、酒驾人员交由交警部门处理。当晚,共检查车辆约100辆,检查人员约100人,没发现毒驾人员。
整治和打击毒驾是一项长期、经常性工作,玉州分局将采取突击检查、例常巡查和专项整治活动等措施,对毒驾行为进行严厉打击。
  根据我国法律规定,服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,不得驾驶机动车。对于三年内有吸食、注射毒品行为的或者解除强制隔离戒毒措施不满三年的,公安机关不予受理机动车驾驶证申请。对于被查获的有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒和社区康复措施的人员,除依法予以处罚、采取戒毒措施外,交管部门还将注销其机动车驾驶证。根据以上规定,今年7月份,玉州分局禁毒大队向交警部门提交了去年1月份以来符合注销条件的汽车驾驶证229个、摩托车驾驶证228个。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:消防“粉丝”嘉年华 零距离学习消防知识    下一篇: 返回列表