视频标题:
消防“粉丝”嘉年华 零距离学习消防知识
更新时间:
2020-09-15 09:13:49
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,黄赛金,李惠兰
点击数:

   消防在线

  为进一步增强广大市民的消防安全意识和逃生自救能力,加强新媒体粉丝与消防员的“零距离”互动,回馈长期以来支持玉林消防工作的粉丝团体,9月11日,玉林支队举办了一场主题为“爱消防 学消防”的主题活动粉丝见面会,特邀100余名消防铁粉走进消防开展体验活动,营造群众“进消防、学防火、知消防、保安全”的氛围。
  在欢声笑语中,粉丝们到消防支队训练基地集中,在支队的统一组织下,先后参观了消防车辆,试穿了消防战斗服,体验了登高平台消防车,观看了搜救犬表演,体验了烟道逃生。活动中,消防员还用通俗易懂、生动形象的语言,给粉丝们详细地讲解了发生火灾后如何报警、在火场如何逃生自救、初期火灾如何扑救等火场自救常识,通过理论结合实践,让粉丝们加强了在应对突发事件的安全意识和逃生自救的能力。
  为了回馈粉丝对消防工作的支持,现场组织开展了抽奖活动,为广大粉丝赠送精美礼品,奖品涵盖消防标识纪念品、消防车模型等,给粉丝们留下了深刻的体验感。活动最后,粉丝们与消防员合影留念,并向他们致敬,感谢每一位玉林人民的守护者,真心祝愿他们平平安安、快快乐乐。
  通过零距离体验消防的方式,让粉丝们接触消防、了解消防,现场普及消防知识,加深了广大粉丝群体对消防安全知识的认知,有效提高了预防和应对火灾的能力,为玉林人民撑起了一把消防安全“保护伞”。同时,也进一步展示了消防救援队伍精湛的技能,树立了消防队伍良好形象。
  

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林公安机关整治玉林福绵机场附近交通秩序    下一篇: 返回列表