视频标题:
高温下频繁接处警 基层派出所保一方平安
更新时间:
2020-08-05 10:40:58
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,肖海珍,黎蓝燕,彭水兰
点击数:

   近日下了几场雨,这让在持续高温酷暑下坚持岗位的110接处警和巡控民警感到了难得的舒适。一段时间以来,即使室外温度超过40℃,也难不倒基层派出所民警和辅警,他们以饱满的热情、顽强的斗志默默坚守在自己的岗位上,保一方平安。

  早上八点多,民警小陈接到来自110报警平台的信息,群众报警称,被高空抛物袭击,但身体并无大碍。根据工作规范,民警小陈和同事很快来到了现场。
  报警人
——这么大一盘,就从我身体旁边砸下来,而且声音非常大。
——是哪一堆?
——就这一堆这么大的,从七层楼上面抛下来,当时旁边也经过有一个骑电动车的妇女,我就觉得高空抛物这种行为是非常危险的,幸好没砸到我和小孩。
  根据报警人的描述,以及通过走访附近居民,民警初步确定是一起高空抛物事件,通过技术手段,民警找到了涉事人的家属,询问当时发生的情况。
  涉事人员家属
——可能是我老婆(丢的)。
——我当时身上都赃了,幸好小孩没事。
——你以后不要让家人丢下来。
——我当时不知道,真的也不应该丢下来,丢得满地都是,我还要打扫干净。
  市公安局北辰派出所民警 陈广
——根据现场的调查访问,这堆鸡屎是前面那栋楼的老人丢下来的,现场没有造成人员伤亡,我们对她(家属)进行了教育;如果是她故意丢的话,可能会涉及故意伤害或者其它的(犯罪)问题,但如果不是故意的话,这就是一个民事方面的问题,没有造成伤害,我们注意是以教育为主。
  像类似的警情,基层派出所一天接警次数近30次,在高温下工作,民警、辅警被汗水浸湿衣服是常有的事,他们以饱满的热情、顽强的斗志默默坚守在自己的岗位上,保一方平安。
  市公安局北辰派出所民警 陈广
——目前警情,盗窃和纠纷比较多,一般接到这种警情之后,我们到现场会做一个初步的处置,然后再根据不同情况,做后续的处理,最终都是要保障人民的生命安全,以及维护群众切身的利益。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市民营经济法律服务配送中心今天揭牌    下一篇: 返回列表