视频标题:
玉林市民营经济法律服务配送中心今天揭牌
更新时间:
2020-08-05 10:39:36
来源:
作者:
朱向华
点击数:

   今天上午,玉林市民营经济法律服务配送中心在市公共法律服务中心揭牌成立。市委常委、市政法委书记杨远波参加揭牌仪式并为配送中心揭牌。

  今年以来,为助力建设民营经济先行示范市,玉林市先试先行,整合政法及行政执法力量,创建民营经济法律服务配送中心,旨在向民营企业提供高效、实用、精准、专业的服务,为民营经济发展创造良好的法治化营商环境。中心由玉林市委政法委牵头,在“线上”和“线下”组建“8+1”服务主体,“8”即市委政法委、市委统战部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市工商联、市法学会,“1”即有关行政执法部门。根据“关注需求、集聚资源、配送服务、提高法治”原则,实行“1+N”运行机制,“1”是指配送中心,“N”是指配送中心面对全市民营经济市场主体和商(协)会开展的法律配送“线上”和“线下”服务。中心坚持事前宣传、事中联控、事后处理的全过程配送服务理念。线下实体服务配送平台内设配送中心办公室、“四人组”工作室、法律咨询室、矛盾纠纷化解室、政企对话室等实体功能区。线上网络服务配送平台提供法治宣传、法律咨询、公安服务、法律援助、公证服务、仲裁服务、调解服务、诉讼服务、司法护航、政企对话等十大服务项目。中心成立指挥部,下设“法治”讲师团、法律专家团、矛盾纠纷化解团和驻点工作团等四支服务团队,建立专家库,集聚政法队伍、行政执法队伍等专业资源及专家学者等社会资源,选优配强法律人才骨干,以浓厚的敬业精神、强烈的进取意识、扎实的工作作风、高超的服务本领助力玉林市民营经济高质量发展。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-08-04    下一篇: 返回列表