视频标题:
路树倒伏致道路拥堵 玉林交警及时疏导保畅通
更新时间:
2020-08-04 10:23:52
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,罗容,黄赛金
点击数:

   7月30日下午,玉州区中秀路南江粮库路段2棵大树在狂风暴雨中倒地,占据半幅路面,导致道路交通拥堵,玉林市公安局交警支队直属四大队派出警力及时疏导指挥,协助园林部门清理路树,确保道路交通畅通、有序。

  当天下午16时40分许,一辆13路公交车沿中秀路由火车站往工业品市场方向行驶,刚驶过南江粮库铁路路段,两棵路树在狂风暴雨中突然倒地,树枝砸在公交车右侧车头处,造成右后视镜和挡风玻璃受损。同时路树还占据了半幅路面,严重影响了南北方向正常行车秩序,路面上很快就排起了长长的车龙。
  接警后,交警直属四大队事故处理民警快速赶到现场调查取证,在来车方向摆设警示锥筒,做好安全警示;然后兵分3路,一人站在倒伏的路树旁,示意车辆行人避让路树;另外2人分别在道路两头,按照单向放行的原则,合理疏导两侧车流有序通行,不一会,车龙开始松动,路面积聚的车辆逐渐减少,交警又指挥车辆双向有序通行。18时许,园林工人携带工具来到现场,使用油锯分解树枝树干,执勤交警又上前帮忙将树枝树干拖曳到路旁。经过半个小时的努力,占据路面的树枝树干清理完毕,路面恢复了正常交通秩序。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市人大常委会专题调研全市检察机关开展认罪认罚从宽制度推进情况    下一篇: 返回列表