视频标题:
拿生命当儿戏 5座越野车竟然挤进11人
更新时间:
2020-07-31 22:07:02
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,罗容,黄赛金
点击数:

   红绿灯下

  因为觉得行车路程不远,贵港籍驾驶人李某某竟让10名乘客挤进5座的起亚SUV,开启了“危险之旅”,所幸被玉林交警及时发现并制止。李某某也因此受到了相应的处罚。
  7月29日20时35分,交警直属四大队执勤民警在对一辆粤A车牌起亚SUV进行检查时,发现该车存在超员嫌疑,于是便将该车引导至路旁。经过清点,该车共有驾乘人员11名,其中还包含有一名一岁的幼儿,该车核载5人,实载11人,超员率120%;同时,还发现李某某未随车携带驾驶证、行驶证。面对民警执法,李某某解释说,车上都乘客都是自己的家人,因为目的地比较近,所以才让大家挤一挤。
  驾驶员 李某某
——从哪里拉过来的?
——天湖御林湾。
——去广场。
——作为一个驾驶员,不知道载那么多乘客超载吗?
——知道啊。
——知道你还要犯法?
——离得近嘛,本来想开两部车,看到这么就算了。
  了解情况后,民警对李某某无视他人生命安全的行为进行了严肃的批评教育,并向她讲解了小车超员存在的安全隐患,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对其超员的违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚;对其未随车携带驾驶证、行驶证行为分别记1分、罚款50元的处罚,暂扣机动车。
  驾驶员 李某某
——下次不会了。
——要把安全放在第一,知道吗,特别是一家人。
——明白了,谢谢。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州区人民检察院与区武装部签订协作意见 旨在强化国防军事利益的维护    下一篇: 返回列表