视频标题:
玉州区人民检察院与区武装部签订协作意见 旨在强化国防军事利益的维护
更新时间:
2020-07-31 22:04:46
来源:
作者:
梁远帆,通讯员(玉州区检察院):蒋发海,实习生:肖海珍,刘小
点击数:

   检察视线

  八一前夕,玉州区人民检察院和玉州区人民武装部召开联席会议,双方会签了《关于加强公益诉讼协作工作的意见》,就深化公益诉讼协作,维护国防和军事利益达成一致意见。
  本次活动是认真落实最高检、中央军委政法委《关于加强军地检察机关公益诉讼协作工作的意见》的重要举措,旨在通过军事单位和检察机关的司法联动,加强在办理破坏军事设施、损害军队军人权益、侵占军用资产、危害军需物资保障等涉军领域公益诉讼案件的配合协作,为实现国防和军事利益的更高层次保护提供有力司法保障。
  玉州区检察院将按照本次签订的协议,主动服务国防建设,在工作中将各项协作机制逐步落实落地落细,不断凝聚和提升公益保护工作的共识与合力,为实现强国强军贡献检察智慧和力量。
  签订仪式结束后,参会人员共同前往仁东镇和茂林镇烈士纪念碑,就相关部门落实加强英烈纪念设施保护的检察建议进行实地查看,发现前期存在清洁卫生、设施维护等问题已得到有效整改。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-07-31    下一篇: 返回列表