视频标题:
我市交警战高温冒酷暑为“创城”保驾护航
更新时间:
2020-07-31 09:16:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,张小玫,何际传,实习生,肖海珍,黎蓝燕,彭水兰
点击数:

   高温下的坚守

  进入三伏天以来,玉林城区持续高温,为保障“创城”工作顺利,玉林交警不畏高温酷暑,坚守执勤岗位,指挥疏导交通,维护交通秩序,确保辖区道路安全畅通。
  上午7点30分,正值上班高峰期,在交通繁忙的路口,都可以看到一个个湛蓝色的身影,他们时而引导通行,时而劝阻违规驾驶员,四下奔走,努力让过往群众可以顺利通行。上午8点,已是烈日当空,马路的烘烤、汽车的尾气,此时室外的温度已经超过40度,担负责执勤的民警、辅警已是满头大汗,即便如此,那个在道路中间执勤的身影却依旧坚挺。
  市公安局交警支队直属三大队副大队长 张文仲
——我们只能靠大量补充水分来维持自己的体力,还有补充大量出汗所需的水分;同时,通过勤务的调整,通过增派人手,把轮岗的时间缩短,让每一班的人员得到最大程度的休息;在各执勤点,我们配备了太阳伞,给执勤人员遮荫、降温。
  眼下,玉林“创城”工作正在如火如荼进行中,为配合市委市政府相关工作,执勤民警、辅警不畏艰苦,发挥连续作战精神,引导交通,整治各类交通违法行为,劝阻临街商铺规范停车,积极履行着作为一名执勤人员应有的职责。
  市公安局交警支队直属三大队副大队长 张文仲
——七月以来,我们玉林交警全员动员,发扬不畏艰苦,连续作战精神,为创“文明城市”保驾护航。同时,在这里也呼吁一下广大市民,玉林是我家,交通维护靠大家,请大家自觉遵守交通法规,文明出行。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-07-30    下一篇: 返回列表