视频标题:
兴业县公安局成功侦破系列盗挖山泥案件
更新时间:
2020-07-29 22:06:55
来源:
作者:
兴业台,梁政
点击数:

   玉林警视

  今年以来,兴业县公安局积极落实公安部“昆仑”行动部署要求,以最坚定的决心、最有力的行动,最严格的执法,向辖区内严重破坏自然环境的犯罪行为挥出利刃,成功打掉一长期盘踞北市镇进行盗采山林沙泥、矿石的团伙,破获多起非法占用农用地案、非法采矿案。
  近日,兴业县公安局民警在工作中获悉有人在北市镇万龙村附近公然盗采山林沙泥售卖后民警立即展开深入调查,该局领导在听取该案的详细汇报后,立即指示成立专案组侦办该案。随后专案组先后将违法犯罪嫌疑人王某球、王某安、谢某飞、黄某敏等14人抓获归案。经查,犯罪嫌疑人王某球、王某安、谢某飞、黄某敏等人长期以来一味追求经济利益,置当地生态环境于不顾,在北市镇多处山林地进行非法盗采山泥、矿石售卖至玉林周边市县人员,给北市镇农用地造成严重毁坏。截止被查处,该团伙共毁坏林地40多亩,占用耕地10多亩,涉案金额300多万元。
  目前,该案已行政拘留犯罪嫌疑人12人,刑事拘留8人。目前,该案件正在进一步调查取证当中。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:行车途中扶一下杯子 车辆失控撞上了道路中间护栏    下一篇: 返回列表