视频标题:
鱼线被鱼拉断急忙下水“捞鱼” 近六旬男子“捞”丢了性命
更新时间:
2020-07-09 11:58:32
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   7月5日12时12分左右,容县松山镇宁冲水库有一名58岁的男子在钓鱼时不幸发生溺水事件,接到报警后,当地消防、蓝天、医疗等部门赶扑现场救援。

  消防救援人员到达现场后,经询问当地村民了解到,该处水域是一座水库,比较浅水的区域有1米多深,但最深区域达到3米多,宽度不一,溺水男子的具体位置尚不明确,给救援增加了难度。了解情况后,消防救援人员在做好周围的警戒后,由水性较好的队员穿戴救生衣,利用橡皮艇展开救援作业,并联系了蓝天救援队到场救援,16时15分,经过容县侨乡消防站与蓝天救援队4个多小时的倾力合作,终于在水库离岸边3米处发现了溺水的男子,随后经过众人合力将溺水男子转移至安全的岸边,由现场的医护人员对其进行抢救,但不幸的是,经过医护人员的确认,男子已没有了生命体征。
     据了解,溺水男子是在钓鱼的时候,鱼线被鱼拉断了之后,就自己下水去捞鱼,在捞鱼过程中不幸发生了意外,这起溺水事故造成了一名男子不幸遇难,同时也为广大的群众敲响了警钟,消防救援部门再次提醒,提高安全防范意识,严防溺水事故发生,不要到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳,切勿在不明水域深浅的情况下进到水中玩耍或是打捞作业,以免发生意外。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:水泥仓库泄露埋压1工人 消防紧急施救    下一篇: 返回列表