视频标题:
水泥仓库泄露埋压1工人 消防紧急施救
更新时间:
2020-07-09 11:58:00
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   7月5日18时17分左右,北流市大风门水泥厂水泥储存仓库发生泄露,导致一人被水泥埋压,接到报警后,当地消防救援人员立即赶赴现场处置。

  消防救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为水泥厂的2楼水泥储存仓库的水泥泄露,有1名男子在1楼工作来不及逃生被埋压,由于事发时,其他工人并不在其身旁,被埋压的具体位置不明。救援人员立即在做好自身防护的基础上,对被困人员进行搜救,并对现场实施警戒。由于救援现场道路泥泞,开展救援不方便,消防员利用现场的铁皮棚对道路进行铺设,随后用移动照明灯,铁铲等工具对泄漏水泥现场展开救援。在救援过程中水泥向下方流动,救援人员在一楼挖掘困难,随后利用现场的轻型挖掘机对仓库墙壁进行破拆,挖掘。经过消防员三个多小时的努力,被埋压的工人救出,经现场医护人员鉴定,该名人员已无生命体征。
  目前,事故已移交公安部门处理,事故的具体原因正在进一步调查中。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:3岁小男孩手指卡门缝 消防紧急救援    下一篇: 返回列表