视频标题:
3岁小男孩手指卡门缝 消防紧急救援
更新时间:
2020-07-09 11:56:29
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   7月5日17时18分,容县松山镇三合村一名3岁的小男孩手指被门缝卡住无法抽出,由于被卡时间长出现了红肿,家长束手无策,随后拨打119报警求助,接到报警后,当地消防员立即赶扑现场处置。

  消防救援人员到达现场后,经询问了解到,1名3岁小男孩右手手指在玩耍时不慎被门锁缝隙卡住,现场充斥着小孩的哭声,旁边的家长正安慰着小孩的情绪,被卡的右手食指已出现红肿。在家属的安慰下,消防队员立即组织利用指环切割器、钳子等工具对门栓进行破拆,拆除后将小孩手指取出,由于处理及时,男孩手指轻微受伤并无大碍。据了解,当时家长外出工作后,将熟睡的孩子独自反锁在家中,小孩醒来后在家玩耍,开不了门不小心把手卡到了门缝上。消防救援部门提醒:不要将孩子独自留在家中,小孩在家玩耍时,家长们细心照看,切记家中危险物品、细小的东西时应放到安全的地方,以防小孩受伤。
  小男孩妈妈
——我去外面做工了嘛,他睡觉了我把他锁住了门。
——他扭的那个反锁了,反锁了我开不了,我就叫他返回来扭嘛,他不知道怎么弄,然后就被卡住了。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警持续开展“创城”道路交通秩序集中整治行动    下一篇: 返回列表