视频标题:
博白:公安机关全力以赴 护航2020年高考
更新时间:
2020-07-09 11:42:23
来源:
作者:
朱静静 秦超凡
点击数:

   为全力做好今年高考安保工作,博白县公安机关提早谋划、周密部署,针对新冠肺炎疫情对社会生活的影响,创新工作方法、采取有力措施,全力以赴为考生创造一个安全有序的考试环境。

  根据工作部署,高考期间,博白县公安机关强化了对社会面,尤其是考场及周边的显性用警,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考场及周边巡逻密度和频次。同时,按照“一考点一服务站”的要求,在全县每个考点设立安保服务站,派出所、交警等部门都派员进驻,携带相应的装备做好应急处置准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。此外,公安机关还指导各考点做好考点外围疫情防控区域设置,科学划分安检区域,并会同有关部门严厉打击考试作弊等违法犯罪活动,坚决维护考场良好秩序。
  博白县公安局副局长 唐伟东:
——为了搞好今年的高考安保秩序,我们博白县公安局主要从以下几个方面开展工作。首先我们加强组织领导,我们公安局成立了今年高考安保组,由我们梁副县长亲自担任组长,全体局领导亲自上阵,各司其职,负责各自的工作。第二方面就是抽调精兵强将和精湛的警用装备来维护好这次的高考安保工作,我们博白县公安局今年总共抽调了200多警力,维护5个考点以及整个社会面的治安秩序。第三方面就是进一步加强社会面的管控和控制,与我们武警进行联防联动,确保整个社会面可控、安全,总的目标就是为我们全县考生营造一个安全顺利的高考环境
  为做好高考期间的道路交通安全保障工作,博白县公安局交通管理大队在各考点路口都安排了充足的警力,积极开展各类交通安全隐患排查、考场周边秩序整治、考生应急指挥调度、交通事故应急处置等工作,严防因交通秩序混乱造成的大面积拥堵,同时,对考场周边停车区域进行专门清理,对考场周边严重影响通行秩序的乱停乱放车辆,一律依法采取拖移措施,确保考场周边交通秩序良好。
  博白县公安局交通管理大队教导员 陈林:
——我们博白县公安局交管大队负责考点周边的交通秩序整治,考试期间安排警力,在考点周边进行交通管制,负责考生的出入、以及交通秩序的维护等等。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-07-08    下一篇: 玉林交警持续开展“创城”道路交通秩序集中整治行动