视频标题:
检察蓝护航高考 保障学子“舌尖”上的安全
更新时间:
2020-07-08 10:57:28
来源:
作者:
陈燕琳(玉州区检察院)
点击数:

   高考在即,玉州区检察院充分发挥检察监督职能,联合玉州区市场监督管理局开展“高考护航”食品安全专项督查行动,全力为冲刺高考的莘莘学子保驾护航,确保高考期间考生的食品安全,营造平安、健康、有序的高考环境。

  7月6日上午,玉州区检察院的检察官与玉州区市场监督管理局工作人员来到玉林市第一中学、玉林市实验中学等高考考点,对考点食堂进行检查。检查组进入供餐食堂,重点对学校食品安全管理、食堂从业人员卫生健康管理、配餐用餐信息公开、厨房卫生情况、清洁消毒管理、食材采购、食品储存加工制作食品流程管控、食品留样、食材分类制作保存、餐饮具清洗消毒存放,餐厨废弃物处置等进行全方位检查,要求考点做好食品取样、留存、送检,严格做好学子“舌尖”上的安全工作,检查组要求,学校及食堂负责人要始终绷紧食品卫生安全这根弦,强化食品安全意识,加强食品卫生安全日常管理,为考生营造一个放心、安全的就餐环境.    
  高考期间,检察机关将持续督促行政职能部门及校方加大食品安全监管力度,全力保障高考期间广大考生的饮食安全,营造安全饮食环境。同时检察机关在此温馨提醒广大考生及家长:高考期间一定尽量在家中、学校食堂和定点在外食宿点就餐,不随意自行在外就餐,不购买冷饮及街头摊点和流动摊贩提供的食品。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:直属四大队认真做好2020年高考首日交通安保工作    下一篇: 返回列表