视频标题:
玉林警方全力保障2020年高考顺利进行
更新时间:
2020-07-08 10:55:08
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟健,何际传
点击数:

   一年一度的高考于今天上午正式开始,我市公安部门按照工作部署,在严控疫情的情况下,多警种配合,严控考场以及考场周边安全秩序,全力保障2020年高考顺利进行。

  为确保高考考生能够顺利进入各个考点,一大早,交警部门就对考场周边道路进行临时交通管制,摆放交通指示牌,锥筒,设置警戒带,执勤岗,积极引导过往车辆绕行,消除一切影响考生考试的各类噪音源。
  市公安局交警支队直属三大队副大队长 张文仲
——在高考期间,我们交警部门主要的职责就是为考生营造一个安静的环境,把外部影响减至最低,我们会把考点周边的道路进行交通管制,禁止车辆通行,以及引导误入该道路的车辆改道绕行。
  8点32分,玉高考点一名考生发现忘带了身份证,家长李先生不得已向正在执勤的交警求助,得知具体情况后,仅用时20分钟,民警载着李先生顺利带回了身份证,考生得以正常参加考试。
  考生家长 李先生
——八点多我就送他到这里来,一进学校他发现忘带身份证,就打电话给他妈妈,没办法,我马上找你们警察帮忙,真的很感谢你们。
  由于今年情况特殊,高考期间,我市警方出台多项安保服务措施,在严控疫情的前提下,交警、巡特警、辖区派出所、警务站根据职责分工,在每个考点设立安保值勤站点,现场受理、快速处置涉考报警求助;同时,会同教育部门进一步细化完善应急处置预案,对高考期间可能出现各类突发情况,做好了充足的准备。
  市公安局巡特警支队教导员 谢伟明
——如果遇到突发事件,我们会根据之前制定的应急事件处置要求,来及时处置,确保考点的安全,保障高考的顺利进行。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2020-07-07    下一篇: 返回列表