视频标题:
面包车与大货车相撞2人受伤被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-07-07 09:58:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   7月2日11时44分左右,陆川县X383县道往沙湖镇方向路口发生一起交通事故,一辆面包车与一辆大货车相撞,造成面包车上的2人受伤被困。接到报警后,当地消防、交警、医疗等赶赴现场处置。

  消防救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为面包车与一辆红色的大货车侧面相撞,造成面包车上的两人受伤被困,驾驶员右腿被卡在方向盘下,动弹不得,副驾驶人员同样被困在副驾驶上,两人面部鲜血直流,但意识还算清醒。了解情况后,消防救援人员立即对道路警戒、疏导交通和疏散围观群众,另一组消防员同时对车辆进行破拆救人。救援人员首先使用液压剪将车门拆除,然后使用液压扩张器扩大救援空间,经过消防队员不懈的努力下,12时05分,成功将被困司机救出,交由医护人员救治,随后待医护人员对副驾驶室受伤老人转移到救护车上。经现场医护人员检查,被困司机和老人无生命危险,事故造成2人受伤。随后将事故现场移交交警部门,事故原因进一步调查中。
  大货车驾驶员
——你的车是往哪里走的?
——往博白方向。
——车上拉的什么东西?
——沙子。
——说一下到底是怎么回事?
——我刚才上了这个坡,我看到他的车是对面来的,后来我就刹车刹住了放停了。看见他对面撞过来。
——当时你的车已经停了?
——我已经停在这里了,他就对面斜斜撞过来了。
——这个轮胎是怎么回事?
——这个轮胎是面包车撞了然后没有气了。
  据了解,事故发生时大货车驾驶员是开往博白方向,车上拉的是沙子,到这个路段的时候看到对面侧边一辆面包车撞过来就刹车停下了,但是面包车还是停不住车撞了过来。消防部门提醒,行车路上注意时速,提高万分注意力,时刻注意前方路况,预留足够时间处理紧急情况,以免发生意外。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川:胆大妄为光天化日抢夺金店 警方快速侦破如数追回赃物    下一篇: 返回列表