视频标题:
容县交巡警联合严查严打夜间“鬼火车”噪音扰民行为
更新时间:
2020-07-03 22:00:42
来源:
作者:
谢端,通讯员,李震 梁春汉
点击数:

   为确保广大学生能安静的复习备考,为即将到来的2020年高考营造一个安全、畅通、平稳的道路交通环境。7月2日晚,容县公安局组织交警、巡警联合上路执勤,深入到辖区的重点区域和学校的校园周边道路对车辆噪音扰民、非法飙车扰乱道路交通秩序的行为进行打击整治。

  非法飙车严重扰乱正常道路交通秩序,对驾驶员自身及他人的生命财产安全造成极大威胁。同时,产生的噪音也影响了道路周边群众的正常生活,广大市民对此深恶痛绝。为了还群众一个宁静的夜晚和安全畅通的道路交通环境,通过广泛收集线索,对改装车、摩托车“飙车”噪音扰民情况进行汇总梳理、分析研判之后,7月2日晚,40多名参与整治行动的交警、巡警们认真履职,采取分批行动、?两翼包抄、封控查堵的整治方式,深入到群众反映车辆噪音扰民严重、非法飙车现象突出的绣江公园、火车站广场等重点区域和容县中学、容县高中等学校的校园周边道路进行了打击整治。在整治行动中交警、巡警的领导随警作战,靠前指挥,充分发挥模范带头作用,执勤民警、辅警保持警容严整、纪律严明、动作规范,严格执法。
  在当晚整治行动中共依法查扣非法改装车(鬼火车)6辆,形成了有效震慑、打击整治车辆噪音扰民、非法飙车扰乱道路交通秩序行为的高压态

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2020-07-03    下一篇: 返回列表