视频标题:
开展涉未成年人行政公益诉讼监督 整治校园周边向未成年人销售烟草问题
更新时间:
2020-06-26 22:25:11
来源:
作者:
顾周鹏,王智(市检察院)
点击数:

   “吸烟有害健康”,“劝阻青少年吸烟”,“禁止中小学生吸烟”…..这些内容,在香烟包装上都可以看到,然而,一些学校周边的不法商贩却昧着良心,公然向未成年人售卖香烟,对此问题,我们看看检察机关有什么招数解决。

  玉林市检察机关在开展"未成年人禁售香烟保护领域行政公益诉讼专项监督活动”中,发现玉林某区部分学校周边烟草经营零售点存在无证经营、向未成年人出售香烟等现象。2019年某日,玉林市检察机关联合烟草专卖局、玉林市市场监督管理局开展联合执法行动,对13所中小学及幼儿园周边100米内商户进行排查,发现违规销售烟草制品商户15户,查处无证经营7户,责令整改8户,张贴禁烟标识15条,与15户签订"不向未成年人出售卷烟承诺书”。
  未成年人是祖国的未来,校园周边部分商户向未成年人销售香烟,给未成年人的身心健康造成威胁。玉林市检察机关主动履职解决未成年人保护热点难点痛点问题,督促行政执法机关依法全面履职,发挥检察机关与行政执法机关合力,有效整治了校园周边烟草零售问题,为未成年人健康成长营造了良好的无烟环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:装饰公司员工进小区拉业务被阻 竟蹲守殴打保安 结果多人被刑拘    下一篇: 返回列表