视频标题:
挂车追尾俩大货车 司机被成功救出
更新时间:
2020-06-26 22:23:35
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,王博宇,区森宇
点击数:

   6月25日7时14分,容县G324国道桥北村附近发生一起交通事故,造成驾驶员被困挂车驾驶室无法逃生,当地消防、交警、医疗等部门接到报警后,迅速赶赴现场处置。

  事故发生五分钟后,救援人员到达现场,在事故现场,一辆挂车追尾两辆大货车,事故车辆占据了整条车道,挂车车头严重变形,现场实施警戒,禁止车辆人员流通。由于事故车辆夹于两车之间,消防员先把右边车辆进行移走,由另一名救援人员从后窗钻驾驶室查看被困人员情况,驾驶员的左脚被变形的驾驶室卡住无法动弹,所幸意识清醒。救援人员先利用液压剪将司机身上缠绕物清除,扩大救援空间,用扩张器等破拆工具将驾驶室扩张;由于车头变形严重,营救过程中破碎的碎玻璃碎不断掉落,给救援工作增加了难度,由于操作面狭小,消防员只能一点点破拆和扩展,经过四十多分钟的紧张救援,被困司机被成功救出移交现场医护进行处理。
  同车副驾驶
——你是跟车的?
——嗯。
——当时车上就你们两个人吗?
——对对。
——拉什么货物,去哪里?
——拉瓷砖去博白。
——发生事故,我没事,就从驾驶室后面的窗口出来了。
——是因为什么原因?
——我都不知道,当时睡着觉,突然“砰”的一声,我就起来了。一看就是这样子。
——有没有疲劳驾驶?
——没有,昨天晚上他(受伤司机)休息好了。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警直属四大队向进城务工人员赠送安全头盔    下一篇: 返回列表